Contenidos

  • Criterios diagnósticos de los trastornos de la conducta alimentaria: bulimia nerviosa, anorexia nerviosa y trastorno por atracón.
  • Clasificación DSM V.
  • Factores disparadores, precipitantes y mantenedores.
  • Comorbilidades más frecuentes con trastornos alimentarios.
  • Trastorno límite de la personalidad y desregulación emocional. Áreas de desregulación emocional: desregulación conductual.
  • desregulación cognitiva, desregulación interpersonal y desregulación del self.
  • Sobrecontrol emocional. Clasificación de Thomas Lynch de biotemperamentos (RO-DBT).
  • Teoría biológica del trastorno límite de personalidad. Vulnerabilidad biológica y ambiente invalidante.
  • Terapia dialéctico comportamental. En qué consiste. Etapas de tratamiento. Análisis en cadena.
  • Estrategias DBT que utilizan los terapeutas. Dialéctica. Validación.
  • Abordaje de situaciones de crisis, evaluación de riesgo de vida. Coaching telefónico.
  • Criterios de riesgo: riesgo clínico, conductas autolesivas e ideación de muerte.
  • Entrenamiento en habilidades: Habilidades de Mindfulness, habilidades de efectividad interpersonal, habilidades de regulación
  • emocional y habilidades de tolerancia al malestar.
  • Entrenamiento en habilidades. Utilización de las habilidades con los pacientes. Herramientas que se utilizan en el consultorio.
  • Introducción al RO-DBT
Clase 1 Clase 2 Clase 3 Clase 4 – 1era. Parte Clase 4 – 2da. Parte Clase 5 Clase 6 Examen